Um estudo divulgado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária - a Anvisa aponta que o macarrão instantâneo é o produto com maior quantidade de sódio, dentre 20 categorias de alimentos analisados.Apesar de correr risco a saúde seu consumo diário ele é muito saboroso. O excesso de sódio é apontado como um dos responsáveis pelo aumento dos registros de: doenças crônicas, como hipertensão, problemas cardíacos, de colesterol e de rins e obesidade.
Contém no miojo : Extrato de levedura : também encontrado na cerveja, é rico em vitaminas do complexo B e adicionado ao macarrão para torná-lo mais nutritivo.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, é encontrada em frutas e cereais e acrescentada ao alimento para completar o complexo vitamínico.
E o que o deixa mais saboroso é: Guanilato dissódico: um pó branco fino que é usado para intensificar o sabor, esse ingrediente também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas.
Glutamato monossódico: aminoácido que ativa as papilas gustativas e realça o gosto do alimento.
Curiosidades:
#01 Foi criado em 1958 pela empresa Nissin, e o responsável era Momofuku Ando, que se inspirou na escassez de comida pós-guerra para criar um alimento de baixo custo e preparo fácil.
#02 O primeiro macarrão instantâneo foi o Chicken Ramen, que chegou ao Brasil em 1965, produzido e vendido em São Paulo com a marca do Miojo. Daí vem o apelido.
#03 O tempero de algumas marcas, contém mais sódio do que a quantidade indicada para o consumo em um dia inteiro.
Receita: (Miojo com salsicha) é bem prática e que eu faço muito em casa.
Ingredientes :
• um pacote de miojo instantâneo
• 2 salsichas de hot dog
Modo de preparo: Coloque na panela em fogo médio 4 copos de águas, e deixe a água da penale perver e coloque o Miojo e o deixe conzinhar em 3 minutos . O ponha num prato e bote o tempero , depois de temperado corte as salsichas e a coloque no Miojo, e esta pronto e delicioso.
Postado por Ludmila Rocha da Silva
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